诉讼案例大图一

信用卡逾期4000还8000是否合法

在现实生活中使用信用卡的人是非常多的,使用信用卡消费后要按期偿还欠款的,而信用卡欠款如果逾期的,一般是需要支付违约金的,那么信用卡逾期4000还8000是不是合法的?下面由上海债务律师网小编为读者进行相关知识的解答。

信用卡逾期4000还8000是否合法

依据我国相关法律的规定,信用卡逾期4000还8000是不是合法的,要依据具体的情况而定,如果是累计要还8000,并且累计期间年利率不超过36%的,是合法的。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

信用卡逾期怎么办

1、继续使用该卡

逾期后,最好的办法就是继续使用这张卡片,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,一般24个月后就会产生新的信用记录这样记录刷新后个人信贷等等都不会受到影响。

2、千万不要跑路

长期逾期,信用卡会利滚利并且还有高额滞纳金,如果跑路,银行会认定你恶意透支,银行方会报警。

3、无力还款需及时说明

如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。

4、最好全额还款并说明

如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,信用卡逾期4000还8000是不是合法的,要依据具体的情况而定,如果是累计要还8000,并且累计期间年利率不超过36%的,是合法的。如果需要法律方面的帮助,欢迎到上海债务律师网进行法律咨询。

返回顶部

咨询电话 17602175761
联系邮箱 17602175761@qq.com
联系我们联系律师
微信微信