法律法规大图一

上海奉贤一在建工地发生工伤事故 已致1死9伤

  上海奉贤区海湾镇发生一起安全生产事故,一在建小区工地发生模架坍塌事故,目前已致1人死亡9人受伤。

上海奉贤一在建工地发生工伤事故 已致1死9伤

  发生坍塌的是位于上海市奉贤区海农公路上的在建小区工地,目击者称:工地系碧桂园小区。记者从当地安监部门了解到:发生坍塌的是一栋在建的售楼处楼房的6层层面,当时,工人在6层做混凝土浇筑过程中,层面模架约300平米的范围突然发生坍塌,导致多名工人被压,现场工人随即先期自救,并立即拨打报警电话求助。

上海奉贤一在建工地发生工伤事故 已致1死9伤

  消防、公安接报后迅速赶赴现场,将多名被困人员救出,目前,已确认1人死亡另有9人受伤。

  另据上海市奉贤区安监部门消息,2018年6月24日下午16:40时许,中天建设集团有限公司在位于上海市奉贤区海湾镇海农公路-海兴路路口东南角的碧桂园项目售楼处6层屋面混凝土浇筑过程中出现模架坍塌,坍塌面积约300平方米,现场部分作业人员被模板及钢管掩埋,现场开展自救,现事故造成1人死亡,9人不同程度受伤,伤者已送往上海市奉贤区中心医院进行救治,目前无生命危险。目前,消防、安监、建管委等部门还在现场指挥清理搜查。事故原因还在调查过程中。

  延伸阅读:

  劳动者工伤维权应注意什么

  (一)劳动者注意收集并保存好与用人单位存在劳动关系的证据。

  在申请工伤认定时,需要证明存在劳动关系。《工伤保险条例》第十九条第二款规定:职工或者其直系亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。因此,只要劳动者证明了与单位存在劳动关系,用人单位如果否认工伤的事实,就要承担举证责任。所以,如果用人单位没有与劳动者依法签订劳动合同,劳动者一定要注意平时收集并保存好与用人单位存在劳动关系的证据,比如工作牌、工资单、工作服、有劳动者姓名的公司文件、书面合同等。

  (二)注意保管好就医病例本、医院收据等医疗凭证。

  医疗凭证是确定伤害发生的重要证据,也是计算医疗费、住院伙食补助、护理费等赔偿金额的依据。有个别单位在劳动者受伤后医院治疗时,有意或者无意向医院错报劳动者的名字,造成劳动者无法证明自己就是工伤事故的受害者,使得日后维权存在很大障碍。所以,劳动者发生工伤在住院时,一定要核对医疗凭证上是否使用本人的真实姓名,并保管好医疗凭证。

  (三)对照国家标准,自我评估伤残等级;如果对于伤残鉴定有异议,依法申请复查。

  《中华人民共和国国家标准职工工伤与职业病致残程度鉴定gb/t16180——1996》对各种伤残等级都有明确的规定,在律师的帮助下,劳动者大致能够确定伤残等级。

返回顶部

咨询电话 17602175761
联系邮箱 17602175761@qq.com
联系我们联系律师
微信微信