债务常识大图一

女友失手勒死男友 疑因经济纠纷引发争执

  上海嘉定区曹安公路一商住两用楼内发生刑事案件,一名女子失手勒死自己的男友。据警方介绍,双方可能因经济问题发生争执。

  事发后,刑事勘查人员赶赴现场处置调查。案发地点位于嘉定曹安公路上的利金国际商住两用大厦21楼一房间内。租户介绍,案发的楼层大部分都是租户。

  警方介绍,经初步调查,事发时,24岁东北籍女子左某与25岁上海籍男友赵某在房间内因经济问题发生争执,随即双方发生打斗,打斗中,左某失手将赵某勒晕。左某随即拨打120急救电话,急救人员最终确认其男友已不幸死亡,嫌犯随即向警方投案自首。

  目前,案件仍在进一步调查中。

  延伸阅读:

  一、夫妻一方因其个人财产所有权受侵害与第三人发生的经济纠纷。

  财产所有权人和侵权人产生的财产侵权案件,一直以来在法院受理案件中都占有非常大的比例。其中就有大量的夫妻一方因其个人财产所有权受侵害与第三人发生的经济纠纷。

  这种纠纷相对而言法律关系简单明确,财产所有权人享有保护其财产不受侵害的物权请求权以及受侵害后要求赔偿的请求权,夫妻一方作为所有权人有同样的权利。但是这里存在的一个问题是,在涉及夫妻共同财产侵权案件中,实际上一般情况下也是由夫妻一方起诉的,此时法官往往对财产的权属状况不做也无暇做深究,在这种情况下应当视为夫妻一方对另一方代理行为的默认。而不能因此就认定该涉案财产就是夫妻个人财产。

  二、夫妻双方之间因其夫妻个人财产或个人债务意见不一致而发生的纠纷。

  夫妻双方之间因其个人财产或个人债务意见不一致而发生的纠纷,双方极少诉诸司法程序解决,因为夫妻之间毕竟要在一起共同生活,需要承担一定程度上的容忍义务,夫妻个人财产也不能完全排除另一方对一些与日常生活有关的财产在一定范围内也应有适度的使用权。可见,这类案件属于家庭内部矛盾,法院应多以调解为主。

  三、夫妻双方因债务偿还问题与第三人发生的经济纠纷。

  夫妻双方可能因个人债务或共同债务由谁偿还以及如何偿还问题与第三人发生纠纷。处理这类案件的关键在于首先确定债务是个人债务抑或共同债务,这是解决债务偿还问题的前提,决定了债务偿还的方式。而判定债务性质后,如何偿还,是否应当用夫妻共同财产偿还问题,是这类案件的一大难点。

返回顶部

咨询电话 17602175761
联系邮箱 17602175761@qq.com
联系我们联系律师
微信微信