债务常识大图一

因经济纠纷夫妻家中被小舅子杀害 曾上新老娘舅调解

  昨天上午,浦东新区春晖路368弄3号发生一起命案,一对夫妻被发现在家中遇害。据居民介绍,行凶者为女死者的弟弟,行凶动机疑似为经济纠纷,双方曾在今年4月上过《新老娘舅》节目调解,但成效不大。

  昨天中午,记者来到事发小区。在3号楼下,一楼走道和楼梯间内还有大量的血迹。据邻居介绍,昨天上午7点多,被害人杨先生的九旬老母发现家中无人,自行打开房门后发现媳妇黄女士倒在血泊中,而杨先生则不知去向。杨母赶紧打电话给杨先生的女儿,之后杨先生的女婿报了警。

  随后,杨先生的遗体在楼梯间被发现。邻居分析,杨先生可能在6日晚间出门打麻将时,在底楼遭遇不测。采访中,多名居民都表示,行凶者为黄女士的弟弟,双方因为经济纠纷积怨已久,还曾上过调解类节目《新老娘舅》。记者在网上找到了这期名为《七年与猪同吃住的“百万富翁”控诉姐姐“坑”了三百万》的节目。视频中,弟弟黄某称自己刑满释放后开办了养猪场,姐姐和姐夫负责帮他做会计。养猪场生意不错,赚了不少钱。弟弟提出要买房,但姐姐表示养猪场的获利并不足以买房,而弟弟认为获利的三百万被姐姐“吞了”。节目中,双方吵得不可开交,弟弟控诉姐姐欠了自己几百万,姐姐则表示弟弟持刀逼迫自己写下60万元借条。而在弟弟写给黄女士的信中曾表示要将黄女士夫妻“挫骨扬灰”。

  浦东警方昨天证实,7月7日7时02分许,浦东公安分局接110报警称:高桥春晖路368弄某室,报警人称其岳母受伤,浑身是血。民警在现场勘查中先后发现黄某(女,57岁)及黄某的丈夫杨某(男,57岁),经120确认两人均已死亡。经初步调查,黄某的弟弟黄某某(男,51岁)有重大作案嫌疑。警方已于11时25分许,将犯罪嫌疑人黄某某抓获。目前,该案在进一步审理中。

  延伸阅读:

  经济纠纷败诉后夫妻会不会受牵连?有可能会。只要是在夫妻关系存在期间产生的债务都属于夫妻共同债务。

  经济纠纷打官司流程

  (一)当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当 事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

  ( 二)根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料: 1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。 2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

  (三)当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

  (四)立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

  (五)当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

  (六)立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

返回顶部

咨询电话 17602175761
联系邮箱 17602175761@qq.com
联系我们联系律师
微信微信